您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招生动态

当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

2017湖北高校与高中工作交流会在我校成功举办

发布日期:2017-03-22  来源:   点击量:

3月21日下午,由我校联合中国教育在线举办的2017年湖北高校与高中工作交流会在思睿厅举行。来自湖北近百所高校的招生负责人和武汉市十余所高中校长代表齐聚一堂,就考试招生制度改革背景下,高中教学和高校的人才培养面临的挑战,高考的招生录取工作等展开探讨。交流会上我校招生就业处处长李莉、中国教育在线总编辑陈志文、武汉市招生考试办公室高招处处长崔文、中国教育在线高校服务事业部副总经理马杰、武汉市第十四中学校长冯爱龙等做了会议发言或大会交流。

中国教育在线总编辑陈志文做《高考改革—公平与科学之间的平衡》分享,他表示,从浙江、上海等试点省份来看,考试选考的最多的科目不是物理,是化学,因为不少考生觉得选化学求稳,觉得是“理科中的文科”。在中学的等级考试,学生们为了追求更好的成绩,2次机会都不会放弃,频繁的考试给中学增加了负担。由此,新方案对大学学科影响将会快速放大,取消批次对低层次高校招生会形成冲击,学校分层可能再加次固化。陈志文还对当前高考改革趋势和大数据进行了分析和共享,并对去年“湖北高考减招事件”做了解读,“高考改革没有最佳方案,只有最合适的,公平是高考改革的基石,只有拉开分数差距,加大区别度,甚至取消考试说明,可能是最适合的思路。最后的改革在实施中必然会回调,指标完全量化”,陈志文表示。

交流座谈会上,与会代表还分别针对“高校专业如何衔接未来的新高考生”,“平行志愿怎么填?”,“综合素质评价对当前教学和招生的影响”,“新高考下,中职类学校的教学和升学如何开展”等话题进行了深入的探讨。


普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网