您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招生动态

当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

学校到省内部分生源地中学送发新生录取通知书

发布日期:2016-08-05  来源:   点击量:

变“寄”为“送”,改“迎”为“接”,学校领导带领学院教师主动走出校门,深入各地市高中和学生家庭,把湖北大学新生录取通知书送到考生和家长手中,把学校的精神文化和人文关怀送到考生和家长心中,把以生为本、服务育人的办学理念彰显给社会。连日来,校领导尚钢、顾豪爽、杨鲜兰、蒋涛、侯勇、钱建国带队,在相关职能部门和学院教师的陪同下,分赴黄冈、鄂州、武汉新洲区、恩施、咸宁、天门等多地被我校授予优质生源基地的高级中学和学生家庭,共计将186份新生录取通知书亲自送达到考生手中,并走访了部分新生家庭,与学生家长、老师面对面,现场解决学生和家长的疑惑,把迎新工作提前到暑假、延伸到高中和学生家庭。同时,考虑到今年湖北多地发生洪涝灾害,学校也在第一时间联系了多名家中遭受洪涝灾害的新生,由校领导带队送达通知书,并对他们进行家访,了解他们家中受灾情况,为他们解读学校各项资助政策,解决他们的后顾之忧,力争让受灾新生能顺利入学、安心求学,在湖北大学度过温暖、难忘的大学生活。此前,校党委书记尚钢还驱车700多公里来回近10小时,前往宜都市,先后家访了贫困生杨晶晶和黄政山。大山里来了大学党委书记的事情在当地传为佳话,附近村民纷纷赶来,一场家访变成了一场谈心交流会。

尚钢指出,一所大学,就要有开放的心态和包容的胸怀,要积极主动融入社会之中,近年来湖北大学正致力于打造开放式学校,树立以生为本、立德树人、服务育人的办学育人理念。学校领导之所以亲自来颁发通知书,就是想早日见到同学们,把迎新工作和新生教育提前到暑假,拓展到高中,与家长和学生面对面,解答新生的疑惑,帮助他们解决入学前的实际困难,为没有生命的一纸录取通知书注入大学精神和大学文化,注入人文关怀和人情温暖,使它变得有生命、有灵气。他认为,对于遭受洪灾的新生及家长来说,来自学校的关怀显得更为重要,“寄”和“送”一字之差,反映的却是截然不同的办学理念。湖北大学就是要走出校门,办“没有院墙”的大学。

变“寄”为“送”,改“迎”为“接”,主动服务学生,此举得到了考生、家长和高中学校的高度赞赏。他们纷纷表示,近日连续高温,湖北大学校领导顶着酷暑,躬身实践“以生为本、立德树人、服务育人”的理念,显示了湖北大学主动谋发展的决心和开放办学的诚意,希望通过更多类似的活动,在高中和高校之间搭起一座桥梁,在基础教育和教育改革方面进一步深化合作。

学校以生为本、开放办学的服务育人理念也得到中央、省级媒体和当地市州媒体的广泛关注。人民网、荆楚网、鄂州日报、黄冈电视台、十堰晚报先后以《湖大党委书记当“邮差” 录取通知书送达新生手中》 《湖北大学校领导当“信使” 为学生送录取通知书》等为题予以报道,充分展示我校以生为本、开放办学的理念。 

普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网