您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招生动态

当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

武汉中学举行湖北大学优质生源基地授牌仪式

发布日期:2016-06-22  来源:   点击量:

6月22日下午,校长熊健民、党委副书记侯勇一行赴武汉中学出席湖北大学优质生源基地授牌仪式,与武汉中学签署共建优质生源基地协议并看望了在武汉中学工作的校友。至此,武汉中学成为湖北大学在武汉中心城区授牌的第一个优质生源基地。我校教育学院、招生就业处负责人随行参加了此次活动。

武汉中学校长汪拥军,副校长李东、副校长胡芳,工会主席刘中华、政教主任童斌以及毕业于湖北大学的校友教师出席了仪式。汪拥军在致辞中介绍了武汉中学办学历史、校区建设、办学质量、校园文化、素质教育和课程改革等方面的基本情况。他说,湖北大学办学历史悠久,办学质量高,为社会培养了大量优秀人才,具有十分深远的社会影响。仅在武汉中学,就有30余位教师毕业于湖北大学,他们中三分之二以上都已经成为该校的骨干力量。近年来,武汉中学和湖北大学的联系和交流越来越紧密,他希望通过优质生源基地的签约挂牌,强化两校之间的纽带关系,提升合作的高度,促进双方更好地发展。

熊健民对湖北大学的办学历史、办学规模、学科设置、学位点分布、近年来发展成果和招生录取情况进行了简要介绍,并充分肯定了武汉中学的办学特色,对武汉中学深入践行董必武老先生的教育思想,办学成绩斐然,人才培养成果显著,为高校、为社会培养了大批优秀之才表示高度赞扬。熊健民说,武汉中学在近百年办学历程中,积淀了深厚的文化底蕴,办学质量也逐步提升,为湖北大学输送了大批优质生源。在培养过程中,武汉中学的毕业生普遍表现出基础扎实、发展潜力大、发展前景好等特点。他希望双方以优质生源基地签约挂牌为契机,在新课改和招生录取方面进行更多深层次的交流和探索,深化两校合作的深度。同时,他也欢迎武汉中学方面为湖北大学建言献策,推动湖北大学教育教学改革走向深入。

熊健民和汪拥军共同出席了优质生源基地签约授牌仪式,武汉中学还接收了湖北大学赠送的喜报。仪式结束后,双方进行了友好交流。毕业于武汉中学、现任我校招生就业处处长的李莉作为武汉中学校友表达了对母校及恩师的感激和怀念之情,并向母校领导汇报了湖北大学近三年招收武汉中学生源情况。教育学院党委书记王新远随后介绍了教育学院及各专业的基本情况。十余名在武汉中学工作的湖大校友也回顾了在母校的难忘时光,感念母校的培育之恩。

会议开始前,武汉中学领导陪同我校来访人员参观了该校校史纪念馆。

武汉中学是老一辈无产阶级革命家、党的一大代表董必武等人于1920年创办的一所独具特色的学校。1978年被定为湖北省重点中学,1992年列入中国名校。2001年被评为湖北省办学水平示范学校,是市、区共管的十所重点高中之一。学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,近年来为我校输送了大批优质生源。

 

普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网