您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招生动态

当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

学校走访襄阳优质生源基地

发布日期:2017-05-29  来源:   点击量:

5月25日至26日,副校长钱建国带领招生就业处、体育学院、生命科学学院相关负责人走访襄阳市教育考试院以及优质生源基地,进行招生宣传和交流合作,并向优质生源基地学子颁发“忠训奖助学金”。

钱建国一行走访襄阳三中

钱建国一行先后与襄阳市教育考试院领导和襄阳五中、三中和四中三所主要优质生源基地的校领导,高三年级主任、班主任以及湖北大学校友代表座谈,围绕招生宣传、招聘合作等事宜进行协商。

钱建国一行走访襄阳四中

钱建国肯定了双方多年来的友好互动关系,感谢基地为湖北大学输送大量优质生源,并希望加强沟通和交流,共同为湖北培养更多优秀人才。各优质生源基地表示,希望在高考招生制度改革的背景下,将校校合作推向深入。

“忠训奖助学金”颁发仪式在襄阳五中举行

在襄阳五中访问时,湖北大学“忠训奖助学金”捐赠人代表、生命科学学院特聘教授杨世辉(湖北大学生物系校友、襄阳五中校友)和钱建国一起,向3名品学兼优的寒门学子每人颁发奖状和3000元奖助学金,激励他们不忘初心、播撒爱心、克难奋进、努力成才。

据悉,襄阳五中、三中和四中为湖北大学输送了大量生源,2016年湖北大学录取的襄阳地区考生中有55%来自这三所学校。其中,襄阳五中被誉为“鄂西北人才的摇篮”,该校近350名专任教师中,湖北大学校友占1/5强,多数已成长为学校事业发展的中坚骨干力量。而作为湖北大学授予的首批优质生源基地,该校近三年来年平均输送生源人数在65人以上。

“忠训奖助学金”由生命科学学院丁士友教授和杨世辉、张秋校友夫妇为弘扬罗忠训等湖北大学老一辈教育工作者教书育人、诲人不倦的精神而共同捐资设立,旨在资助积极上进的湖北大学优质生源基地寒门学子实现大学梦,奖励家庭困难、品学兼优的生命科学学院学生。

普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网