您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招生简章

当前位置: 首页 -> 招生信息 -> 招生简章 -> 正文

湖北大学2015年高水平运动员招生简章

发布日期:2015-01-20  来源:   点击量:

湖北大学是湖北省人民政府与教育部共建高校、湖北省属重点综合性大学,是面向全国招生的第一批本科录取院校和教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校之一。学校拥有博士、硕士和学士三级学位授予权,学科专业涵盖哲、经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等12个门类。学校坚持质量立校,大力推进素质教育,人才培养质量稳步提升,2004年在教育部本科教学工作水平评估中获得“优秀”,2006年获批“国家大学生文化素质教育基地”。

高水平运动队近几年在各项赛事中成绩斐然,足球项目从2006开始获得全国大学生五人制足球联赛总决赛“七连冠”、室内五人制中国足球协会杯比赛“四连冠”;田径项目一直雄踞湖北省高校前三甲,屡次打破全国纪录;武术项目、乒乓球项目多次获得全省及全国各种组别的奖项。

根据教育部、国家体育总局的有关文件精神,2015年我校继续招收高水平运动员。

一、招生项目及招生计划

1、招生项目:田径(男子:短跑、跨栏、跳跃、中长跑,女子:短跑、跨栏、跳跃),男子足球,武术,乒乓球。

2、招生计划:不超过学校2015年普通本科招生总计划的1%。各项目招收人数最终根据考核成绩和队伍建设需要确定。

二、报名条件

符合普通高校年度招生工作规定的高中毕业或同等学力的考生,年龄不超过22周岁,其中足球、田径项目考生年龄不超过20周岁,且具备以下条件之一者:

1、获得国家一级运动员(含)以上证书者,或者近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

2、获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,经其毕业学校所在市(州)教育行政部门对其学历进行认定并加盖公章。未经同等学力资格认定的考生不得报考。

参加高水平运动员测试的考生应参加其户口所在地或学籍所在地教育考试机构统一组织的高考报名。

三、报名办法

(一)符合报名条件的所有考生请通过我校高水平运动员报名系统按要求进行网上报名,填写相关信息,确认无误后提交。所有一级运动员及非湖北省学籍二级运动员需现场确认。

(二)报名时间、地点

1.网上报名时间截止2015年2月15日(点击进入报名)。

2.现场报名时间:2015年3月中旬(另行通知)上午9:00—11:30报名地点:湖北大学招生办公室(综合楼113室)

3.报名办法:

所有报名考生须将《湖北大学2015年高水平运动员测试报名表》连同(1)身份证、(2)运动员等级证书、 (3)学历证明、(4)近三年运动成绩证书、竞赛成绩册、秩序册等相关材料复印件于2015年3月1日前(以邮戳为准)用特快专递寄至湖北大学招生办公室(地址:武汉市武昌区友谊大道368号,邮编:430062)。请在特快专递详情单“内件品名”栏注明“高水平运动员招生报名材料”。考生须保证所提供材料的真实性,弄虚作假者后果自负。所有材料不退还。未按要求报名、报名材料不合格或未按时寄(送)达者,报名无效。

现场确认的考生需携带(1)本人身份证(2)运动员等级证书、截图并打印的等级证书查询认证结果(3)学历证明(4)近三年运动成绩证书、竞赛成绩册、秩序册等相关材料原件。

四、测试安排

报考我校高水平运动员,除湖北省二级运动员外,必须参加我校高水平运动员专项测试。湖北省二级运动员测试成绩使用湖北省统测成绩。

1.测试时间:2015年 3月中旬(视天气情况提前一周确定)下午2:30开始

2.高水平运动员专项测试地点:

田径项目——湖北大学1号体育场

足球项目——湖北大学2号体育场

武术项目——湖北大学3号体育馆武术馆

乒乓球项目——湖北大学3号体育馆乒乓球馆

3.一级运动员文化基础测试:测试方式为笔试,不分文理科,内容包括语文、数学、英语综合知识。考试内容和要求参照《普通高等学校招收高水平运动员文化课考试大纲》(教学司〔2009〕33号)。测试时间及地点另行通知。

五、合格名单及录取

1.学校根据考生测试的成绩、项目布局、运动员的竞技特点及招生计划等,经学校招生工作领导小组审定高水平运动员专项测试合格名单。名单将在湖北大学本科招生网、生源地省级招生管理部门和教育部阳光高考招生信息发布平台进行不少于两周的公示。

2.根据一级及以上高水平运动员专项测试成绩和文化基础测试成绩,由学校根据整体运动水平及目前的招生项目的布局、项目的特点及运动员的竞技特点,对其全面考核后择优录取。拟录取考生名单报生源地省级招生管理部门核准后办理录取手续。该类考生人数不得超过本校招收高水平运动员总人数的20%。

3.获得二级运动员证书的考生须在生源所在地参加2015年全国普通高等学校招生统一考试(高考);对于确有培养前途的特别优秀考生,文化成绩需达到所在省本科第二批次控制分数线的65%,该类考生的录取人数不超过我校今年录取高水平运动员总数的30%。

非湖北省二级运动员根据我校高水平运动员专项测试成绩确定特别优秀考生入围比例和入围名单,如考生所在省级招生部门对高水平运动员专项测试有要求,考生必须参加省级测试且成绩合格。湖北省二级运动员根据湖北省高水平运动员测试成绩和标准,结合报考我校人数,确定各项目特别优秀考生入围成绩和标准。

湖北省各项目特别优秀考生入围比例如下:

足球项目:省统测成绩排名前二分之一的考生,同分考生不受二分之一比例限制;武术项目:省统测成绩排名前三分之一的考生,同分考生不受三分之一比例限制;乒乓球项目:省统测成绩排名前三分之一的考生,该项目需参加我校面试,同分考生不受三分之一比例限制;田径项目:测试成绩达到二级运动员标准。

4.参加湖北省高水平运动员测试达到入围名单、文化成绩达到省本科第二批控制分数线。由学校根据整体运动水平及目前的招生项目的布局、项目的特点及运动员的竞技特点对其全面考核后择优录取。该类考生的录取人数不超过我校今年录取高水平运动员总数的50%。

六、监督制约机制

1.为保证高水平运动员选拔工作的公平、公正、公开,高水平运动员招生工作由我校招生工作领导小组领导,在校纪委的全程监督下,组织专项测试和文化课单独考试,并主动接受社会各界监督。

2.拟录取结果报学校招生工作领导小组审定。录取学生的专业学习必须在学校统一安排下进行。

3.我校将严格实施招生工作责任制和责任追究制。对违反纪律的裁判人员和工作人员将严厉查处。凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的考生,一经发现,取消当年的报考和录取资格,并报送有关部门严肃处理,情节严重的将移交司法机关处理。

七、其他

1.所有招生信息在湖北大学本科招生网公布,请考生注意查询。

2.本简章最终解释权归湖北大学招生办公室,若教育部及生源省级招办2015年的相关规定有所调整,则按新的规定执行。

3.咨询与联系方式

通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮政编码:430062

联系电话:027-86727004,86727014

网址:http://zsxx.hubu.edu.cn/

2015年湖北大学高水平运动员田径专项测试细则

2015年湖北大学高水平运动员足球专项测试细则

2015年湖北大学高水平运动员武术专项测试细则

2015年湖北大学高水平运动员乒乓球专项测试细则

普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网