您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

招录政策

当前位置: 首页 -> 招生信息 -> 招录政策 -> 正文

河南省招生办公室2014年普通高等学校招收高水平运动员报名工作的通知

发布日期:2014-03-28  来源:   点击量:

各省辖市招生办公室、各重点扩权县(市、区)招办公室:

为做好2014年普通高等学校招收高水平运动员报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、报名条件

符合普通高等学校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者方可参加高水平运动员招生测试报名:


(一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;


(二)具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。


二、报名时间、办法

参加高水平运动员测试的考生参加普通高校招生考试报名,报名时间、办法与普通高校招生考试报名相同。


三、资格审查


(一)凡参加高水平运动员测试的考生资格审查时应提供以下材料:

1.《2014年河南省普通高校招收高水平运动员考生资格审查表》(附件1);

2.考生参加体育比赛的原始秩序册、成绩册(凡参加集体项目获得名次的考生,还须出具比赛场次、获胜场次等有关原始资料);

3.国家体育总局或省、市体育局授予等级运动员称号的正式文件。


(二)资格审查不符合高水平运动员报考条件者,不得参加高水平运动员录取。


(三)省招办审核参加高水平运动员测试考生等级运动员材料的时间另行通知。



附件: 2014年河南省普通高校招收高水平运动员考生资格审查表



河南省招生办公室

普通本科招生咨询电话:027-88755167
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网