您好!欢迎访问湖北大学本科招生信息网!

设为首页 / 加入收藏 / 湖大官网

奖助学金

当前位置: 首页 -> 新生导航 -> 奖助学金 -> 正文

湖北大学新生奖学金管理办法(修订)

发布日期:2013-05-06  来源:   点击量:

第一条 为吸引和鼓励优秀高中毕业生报考我校,进一步提高学校生源质量,学校特设立新生奖学金对优秀新生予以奖励。

第二条 奖励对象:对第一志愿填报我校,且高考总分达到所在省(自治区、直辖市)规定的第一批院校录取控制分数线40分及以上的非照顾录取新生,学校予以奖励。

第三条 奖励类别:根据我省高考招生录取工作与其他地区高考招生录取工作的区别,新生奖学金分为省内新生奖学金(用于奖励湖北省内新生)和省外新生奖学金(用于奖励湖北省外新生)。其中,获省外二等及以上级别新生奖学金的人数,不超过我校当年在该地区招生总人数的20%,如符合条件的学生人数超过此比例,按照学生高考分数由高到低确定奖励人选。

第四条  奖励等级及条件:

(一)省内新生奖学金

一等:第一志愿填报我校,且高考总分达到湖北省规定的第一批院校录取控制分数线50分及以上的新生,可获得一等省内新生奖学金,奖励为免除4年学费和住宿费。

二等:第一志愿填报我校,且高考总分达到湖北省规定的第一批院校录取控制分数线40分及以上的新生,可获得二等省内新生奖学金,奖励为免除4年学费。

(二)省外新生奖学金

一等:第一志愿填报我校,且高考总分达到所在省(自治区、直辖市)规定的第一批院校录取控制分数线70分及以上的新生,可获得一等省外新生奖学金,奖励人民币10000元。

二等:第一志愿填报我校,且高考总分达到所在省(自治区、直辖市)规定的第一批院校录取控制分数线50分及以上的新生,可获得二等省外新生奖学金,奖励人民币5000元。

三等:第一志愿填报我校,且高考总分达到所在省(自治区、直辖市)规定的第一批院校录取控制分数线40分及以上的新生,可获得三等省外新生奖学金,奖励人民币3000元。

第五条  新生奖学金评定程序:

(一)学校招生就业处根据本办法第四条的规定,将符合奖励条件的新生名单汇总后报学生工作部(处);

(二)学生工作部(处)审核通过后报学校审定;

(三)学校审定通过后,对奖励名单进行公示;

(四)公示无异议后确定奖励名单;

(五)按规定发放奖学金或办理相关费用减免手续。

第六条  有下列情况之一的获奖新生,取消其获奖资格:

(一)进校后经复查,不符合条件或有弄虚作假行为的;

(二)保留入学资格或被取消入学资格者。

第七条  本办法自2012级起施行,由学校招生就业处负责解释。学校此前相关规定与本办法不一致者,以本办法为准。


普通本专科招生咨询电话:
027-88755167、88755267
通信地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

招生信息网微信公共平台

版权所有 © Copyright 2016-2017   湖北大学本科招生信息网