刘川鄂教授赴黄冈中学做专题报告

来源:   发布日期: 2016-01-06    审核: 点击:

12月26日,我校文学院院长刘川鄂教授在黄冈中学的黄高讲坛为黄冈中学全体高一年级学生做了《眼里有大师 心中有经典》为主题的讲座。

刘教授围绕“读书的重要性”展开讲座。刘教授对读书的好处进行了详尽的解析,他指出,读书使人睿智,使人明事理;读书使人思维活跃,培养人举一反三的能力;读书使人积累丰厚的知识底蕴,培养人的气质。其间,刘教授列举了大量的实例以加深同学们对此观点的理解,并从艺术,政治等不同角度讲述读书的乐趣。刘教授以他丰富的人文知识,一贯的独特视角,深入浅出的讲解,旁征博引的论述,幽默风趣的谈吐,让同学们在汲取知识的同时,享受到一场文化的盛宴!

在热烈的掌声中,此次讲座圆满画上句号。报告结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样的高水平报告会。