外国语学院、物电学院赴武汉四十九中特色招生宣传

来源:   发布日期: 2016-06-21    审核: 点击:

5月19日下午,湖北大学外国语学院、物理与电子科学学院来到武汉市第四十九中学开展特色招生宣传活动。

本次招生宣传活动除了介绍学校及学院基本情况外,物电学院王晓玲副书记特意为四十九中送来了感谢信和喜报。该院2012级物理专业王达同学系四十九中毕业生,在大学期间表现优异,获湖北大学第二十三届“十佳大学生”荣誉称号。王晓玲副书记代表学院及学校向四十九中多年来对湖北大学的支持表示感谢!此外,外国语学院SOMA英语话剧团应邀为四十九中的师生们带来了一场精彩的英语话剧表演,现场让四十九中的师生们生动地感受到了湖北大学深厚的人文氛围、丰富的校园文化以及学生们良好的综合素质,得到了台下师生的一致好评。

SOMA英语话剧团为四十九中师生们带来的话剧是此次SOAM新人秀公演剧《魔法黑森林》前1—6幕。在台下观众热情的欢呼和热烈的掌声中,导演叶科向大家介绍演员角色。湖大俄罗斯留学生Sasha赢得了同学们的阵阵掌声。演出过程中,台下师生们认真观看,中英双字幕给观众们降低了理解戏剧的难度。演员们载歌载舞,边唱边演,对电影的的巧妙改编和精湛的演技让师生们惊叹不已。即使临近晚自习,仍有大批师生不舍离去,留下继续观看。演出结束后,台下同学们反响热烈,纷纷上台合影留念。

SOMA英语话剧团连续几年被评为湖北大学五星社团之一,一直秉承着“感受英文魅力,享受戏剧人生”的宗旨,为湖大师生奉献着一场又一场文化盛宴。四十九中学英语教学组的老师们对SOMA英语话剧团的到来表示欢迎和感谢,并对SOMA剧团的表演进行了充分肯定,并热情邀请SOMA剧团常来学校。外国语学院罗超副书记也说到:“学院在做好常规招生宣传的同时,也希望通过学者中学行,学子中学行等特色活动,让中学生们能更为直观、生动的感受到湖北大学的大学精神、文化氛围和历史积淀。希望能有更多人认识湖北大学外国语学院SOMA英语话剧团,更多人爱上湖北大学。