广播电视专业

广播电视专业(本科,文学学士学位,学制四年)

培养目标:本专业培养适应国家媒体行业和影视文化产业发展,适应区域经济社会发展和产业振兴需要,掌握广播电视学、新闻传播学以及艺术学相关理论知识、传播方法与专业技能,具备视听传播内容策划、创意生产、素材采集、编辑制作、运营管理以及多屏传播等相关技能,具有广博视野和创新创业意识,拥有高尚人格修养的卓越型视听传播人才。

主要课程:数字摄影、电视摄像、电视编辑与制作、视听语言理论与实践、广播电视文稿写作、节目主持人概论、节目策划与创作、纪录片创作、音视频节目制作与美学、视听媒介批评、新媒体营销、故事创意与剧本创作、视觉传播与创意、短视频制作与创意表达等。