公共管理类——城市管理

来源:   发布日期: 2022-05-06    审核:bodalh 点击:

公共管理类——城市管理(本科,管理学学士学位,学制四年)

培养目标:本专业培养具有现代城市管理理念与思维,掌握现代城市管理理论、技术与方法,专业基础扎实,知识面宽,业务能力强,能在城市建设和管理部门、城市管理政策及法规研究部门、城镇基层社会管理部门、城市社会团体综合部门、市政市容管理企事业单位等从事科研、教学以及具体管理工作的交叉复合型人才。

主要课程:管理学原理、公共管理学、公共政策学、公共管理伦理学、公共经济学、公共组织学、公共部门人力资源管理、法学概论、城市管理学、城市经济学、城市规划原理、城市土地资源管理、城市调查与统计分析、城市环境治理、城市安全与应急管理、城市社区管理、地理信息系统、CAD制图、中国城镇化、新媒体写作等。