软件工程专业

来源:   发布日期: 2023-10-17    审核:bodalh 点击:

软件工程专业(本科,工学学士学位,学制四年,包括软件工程专业湖北省战略性新兴(支柱)产业计划项目

培养目标:培养能够适应现代软件技术发展,具备大数据思维,具备解决软件复杂工程问题能力;具有良好的人文素养、职业道德、社会责任感和国际视野,具备工程创新意识、团队精神、沟通表达能力和终身学习能力的卓越应用型高级专业人才。毕业生能在IT行业、企事业单位、政府机关等部门从事软件系统的研究、设计、开发、部署维护和软件项目管理等工作。

主要课程:面向对象程序设计、离散数学、数据结构、计算机组成原理、数据库系统原理、软件工程、操作系统、计算机网络、算法设计与分析、软件质量保证与测试、Hadoop大数据技术、软件项目管理、软件工程综合课程设计等。