生物科学(师范)专业

来源:   发布日期: 2023-10-17    审核: 点击:

【生物科学(师范)(本科,理学学士学位,学制四年)】

该专业于2008 年获批国家特色专业建设点,2016 年入选湖北省综合改革试点专业,2019 年获批国家一流本科专业建设点。专业注重学生多种能力的培养,鼓励学生积极参加各类竞赛活动,在全国、省、学校教学技能比赛,全国大学生创新创业大赛等赛事中,多次获得一、二等奖,毕业生就业竞争力强。

培养目标:本专业全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,面向基础教育改革发展和教师队伍建设重大战略需求,本专业依托省级优势学科和省内国家“双一流”学科建设优势,以优质本科教育为本,立足湖北,辐射全国。培养“德智体美劳”全面发展、具有坚定的政治信念、高尚的师德修养、浓厚的教育情怀,掌握扎实的生物学专业基本理论、方法和实验技能,掌握现代教育理论、教学方法和中学生物教学技能,具有较强的班级管理能力和语言表达能力,具备较强的教育创新意识和教学研究能力,毕业后成为能胜任中学或其它基础教育的生物教学、研究及管理工作的合格教师。

核心课程:生物化学、微生物学、细胞生物学、分子生物学、遗传学、植物生物学、动物生物学、生态学等。