数学与应用数学(师范)专业

来源:   发布日期: 2023-10-17    审核: 点击:

【数学与应用数学(师范)(本科,理学学士学位,学制四年)】

该专业为湖北省专业综合改革试点专业及湖北大学品牌专业,入选了湖北省“荆楚卓越教师”协同育人计划和国家一流本科专业建设点,旨在培养具备良好的教师职业素养和从事数学教学及教学研究的专门人才。所培养的学生不仅具有坚实的数学基础和过硬的师范技能,还有深厚的数学文化底蕴。

培养目标:本专业全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,主动适应国家基础教育改革发展需求,立足湖北、辐射全国,落实立德树人根本任务,培养具有高尚师德和教育情怀,扎实的数学学科专业知识和较强的数学教育教学实践能力,能适应教育信息化,具备以学生为中心的教学理念及一定的创新精神,胜任数学核心素养教育教学的合格中学数学教师。

核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、初等数论、中学数学研究、概率论、数理统计、复变函数、数学建模、数学学科教学论、数学教学技能训练、教育学基础等。