武汉二中举行湖北大学优质生源基地签约授牌仪式

来源:   发布日期: 2016-06-24    审核: 点击:

6月24日上午,学校副校长王世敏、党委副书记侯勇一行赴武汉第二中学出席湖北大学优质生源基地授牌仪式,与武汉第二中学签署共建优质生源基地协议。我校招生就业处、材料科学与工程学院负责人随行参加了此次活动。

武汉二中校长汪寿光、党委书记商怀建、副校长程磊、党委副书记朱伟霖、副校长任能祥、数学奥赛总教练93物理校友肖平安、英语老师90外语校友陈敏等领导和我校校友参加了此次仪式,并做了深入的交流。

会上,汪寿光表达了对湖北大学的四个感谢:感谢湖大为武汉二中培养了大批优秀教师;接收了二中大批的学生;并在学生活动等方面给予了大力支持。

王世敏对湖北大学的办学历史、办学规模、学科设置、近年来发展成果和在武汉二中近几年的招生录取情况做了简单的介绍,并对武汉二中在学生培养质量上取得的斐然成绩表示衷心的祝贺。王世敏希望双方以优质生源基地签约挂牌为契机,多进行深层次的交流和探索,深化两校合作的深度。同时他欢迎武汉二中的广大湖大优秀校友多回母校交流。

随后,侯勇和汪寿光共同签订了优质生源基地建设协议,武汉二中还接收了我们赠送的该校生源学子在我校成长成才的喜报。

仪式结束后,双方进行了友好交流座谈。我校招生就业处处长李莉向二中领导报告了湖北大学近三年招收武汉二中生源情况。近十名在武汉二中工作的湖大校友也回顾了在母校的难忘时光,感念母校的培育之恩。

武汉市第二中学,始建于1946年,1951年确立为湖北省重点中学,1953年确立为中南行政区重点中学,1999年被评为湖北省首批示范学校。半个世纪以来,学校为国家输送了数以万计的人才,为民族解放、国家富强作出巨大贡献。从这所“人才摇篮”里培养出“长捆三号火箭”设计师、北京地铁设计师、中科院著名学者等数以万计的学生。学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,近年来为我校输送了大批优质生源。

上一条:武汉市洪山高级中学举行湖北大学优质生源基地签约授牌仪式