学校赴武汉三中开展招生宣传工作

来源:   发布日期: 2017-04-21    审核: 点击:

4月21日上午,湖北大学商学院教授周明、教育学院学生刘明洁(毕业于武汉三中)赴武汉三中开展招生宣讲。历史文化学院党委书记刘明达、商学院党委副书记张丽娜、资源环境学院党委副书记李明、生命科学学院党委副书记许良发等一同前往。

宣讲会伊始,播放了湖北大学招生宣传片,向武汉三中的学子展示了湖北大学风貌。

周明教授就湖北大学的历史和学科建设向学生们介绍,在就业和考研方面,湖北大学本科毕业生的就业率高达90%,去向有华为、中国石油、阿里巴巴等大公司,本科生考研深造的院校,也有北京大学,耶鲁大学等世界名校。较高的就业率和就业质量引申出了湖北大学对教学的重视。最后,周明以湖北大学的四位优秀毕业生榜样的故事,阐述了“睿智、笃行、进取、坚韧”的湖大精神。

24D46

2014级教育学专业的刘明洁,作为武汉三中的毕业生,向学弟学妹们分享了自己的大学心得。在大学里的三年生活中,刘明洁将大量的精力投入到了学生工作中,让她收获了许多。以大一时学校要求新生七点到操场进行锻炼一事为例,让刘明洁明白了培养良好的生活作息习惯极其重要。学业上,刘明洁从大一开始,坚持网上打卡背单词,一直保持着专业第一的成绩。就自己的经验,她向学弟学妹们提出了“定下目标、形成策略意识、重视细节、理解自己”这四条建议。

本次招生宣讲会,向武汉三中学子充分展示了湖北大学的风采和教学实力,显示了湖北大学学生的活力和成就。