社会体育指导与管理专业

【社会体育指导与管理专业(国家级一流专业,本科,教育学学士学位,学制四年)】

特色与优势:本专业围绕“知识与运动技能扎实、指导与管理能力优秀、创新与创业水平提升”的目标,专业课程与教材建设成绩斐然,教学与科研深度融合,获批体育产业国家级课题10余项,拥有体育行业特有职业国家级培训基地等平台11个。

培养目标:本专业培养拥有丰厚体育学科知识、扎实专业技能和较高行业社会认可度,具有较强实践能力和创业本领,能胜任社会体育工作指导与管理、群众体育活动策划与组织、体育产业经营与管理、健身健美运动指导与管理的应用型专门人才。

主要课程:网球、棒垒球、壁球、乒乓球、网球、增肌减脂与塑形训练、动态拉伸与抗阻训练、私人教练、体适能理论与实践、有氧操课、体育舞蹈、瑜伽、跆拳道、社会体育导论、体育产业经济学、体育公共关系、体育市场营销、社会体育管理学、体育消费行为心理学、社会体育专业学生学习与职业设计、体育经纪人、学校体育学、体育服务标准化、健身与休闲俱乐部经营管理、体育赛事策划等。