今年我校招生录取火爆空前

来源:   发布日期: 2004-09-14    审核: 点击:

2004年我校的招生录取工作已圆满结束。记者从学校招生办公室了解到,今年我校本部共招生2830人,其中省内2261人,外省569人,文科录取线高出省重点批次4分、理科高出3分,圆满完成了学校对招生提出的任务。重点批次的整个录取过程仅用一天时间完成,在省内所有高校率先结束,生源状况明显好于往年。由于今年“知分填志愿”,“高分扎堆”现象特别严重,省招委在征得学校领导的同意,从外省调回150个计划给我校,录取文科全部在570以上,理科全部在600分以上的考生。今年我校在外省招生全部进入重点批次,第一志愿在河南、新疆、贵州、云南的录取率高达100%,其他省志愿率明显提高。

今年招生工作学校领导非常重视,招生动员会上,吴校长语重心长地谈了近一个小时,从学校发展与生源质量的关系到学校良好形象与规范操作的意义,并对今年招生工作提出了具体要求。在开始招生时,学校还专门成立了由顾豪爽副校长为组长的招生现场工作领导小组,录取期间,副校长顾豪爽一直驻守录取现场领导录取工作。学校纪委有关负责人在录取现场监督工作人员的每一步操作,所有投档和退档人员名单都由纪委同志审阅并保存。

招生办公室的一位负责人说,今年我校招生录取工作之所以如此火爆,最重要的原因还是近年来湖北大学的办学水平不断提升,综合实力不断增强,社会影响不断扩大,更多的优秀考生和家长开始“相中”湖大。此外,学校还花了相当大的力气做好了前期的招生宣传工作,从不同的单位抽调人手到省内所有的地、市、州的重点中学进行两轮宣传,大规模地发放我校的招生简章和宣传资料,起到了很好的效果。

上一条:湖北日报:给学生一片沃土——湖北大学创新人才培养模式剪影