快乐于行研学于心--黄陂两所中学来校开展研学活动

来源:招生办公室   发布日期: 2023-03-30    审核:招生办公室 点击:

3月24日,武汉市黄陂二中和黄陂七中共300余名师生来校开展研学活动。招生办公室协同相关职能部门做好研学活动安排,活动围绕招生政策宣讲会、专题前沿讲座、参观校史馆、参观国家重点实验室、体育学院团建等环节展开。

招生办公室开展了“湖北大学2023年招生录取政策和2022年录取情况分析”招生宣讲,介绍了我校优势及特色、2023年招生录取政策、招生专业及2022年分专业投档线位次值等情况,带同学们了解和认识湖北大学。生命科学学院蔡琳老师作题为“干细胞漫谈”的前沿知识讲座,带同学们了解干细胞前沿知识,激发学生了解、探寻生物学学科前沿的兴趣。

宣讲会和前沿知识讲座后,在志愿者和中学带队老师的带领下,依次参观我校校史馆、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室、材料科学与工程学院实验室,校史馆和实验室工作人员分别向同学们介绍了我校发展历程、国家重点实验室特色和开展的前沿工作。活动在体育学院特色团建活动中落下帷幕。

本次研学活动旨在激发学生内生学习动力,在以后的学习生涯中能够志存高远,坚定自己的理想信念,实现自己的人生价值。活动取得预期效果,招生办公室将积极总结本次活动经验,为后期更好开展研学活动奠定基础。