休闲体育专业

【休闲体育专业(本科,教育学学士学位,学制四年)】

特色与优势:本专业拥有省级研究平台实力支撑,教学与科研深度融合成果丰硕,深耕休闲运动技能指导和健康养生康复管理相结合领域的人才培养。

培养目标:对接“健康中国”、“体育强国”战略和休闲时代需求,坚持立德树人,加强特色建设,培养具有较强创新精神、实践能力和创业本领,能胜任休闲体育运动技能指导、休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、休闲健康保健与养生康复指导与管理的应用型复合型专门人才。

主要课程:休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营与管理、休闲体育市场营销、户外运动基础、趣味运动创编与组织、体验式教育、体适能理论与实践、休闲运动项目策划与设计、运动伤害防护与急救、攀岩、攀树、水上运动、青少年户外营地教育、野外生存训练等。