美术学专业

【美术学专业(本科,艺术学学士学位,学制四年,有中国画、油画、水彩画三个培养方向)】

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握美术史论、绘画(设计)和学校美术教育的基础知识、技能与基础理论,深入理解美术文化,具有创新精神,具备美术创作和实践能力、艺术鉴赏和品评能力、当代美术教育观念、美术教育教学和教科研能力的复合型高素质人才。学生能够从事美术教育和美术文化传播,或从事社会所需的美术创作(设计)工作,并为其成为卓越教师或卓越艺术家奠定坚实基础。

专业核心课程:素描、国画、油画、水彩画、中国美术史、外国美术史、艺术概论、美术鉴赏与批评、中国民间美术与工艺基础、美术学科课程与教学论。