人文地理与城乡规划专业

来源:   发布日期: 2023-10-17    审核:bodalh 点击:

人文地理与城乡规划专业(本科,授予理学学士学位,学制四年)

培养目标:培养德智体美劳全面发展,了解学科前沿动态和规划政策,系统掌握人文地理、区域分析以及城乡规划管理等相关领域的基本理论和实操技能,具备创新意识、团队协作、沟通交流和持续学习能力,毕业后能在科研院所、政府部门以及企事业单位从事相关规划设计和管理等工作的应用型复合人才。

主要课程:人文地理学、自然地理学、地球科学概论、地图与测量学、经济地理学、计量地理学、城市地理学、乡村地理学、城市规划原理、土地资源管理学、规划制图、国土空间总体规划、国土空间详细规划、旅游地理与旅游规划、景观规划与设计、道路与交通规划、大数据与城市规划、流域规划与生态保护、自然资源与环境经济学、城市遥感与规划GIS等。