行政管理专业

行政管理(本科,管理学学士学位,学制四年)

培养目标:本专业培养具备管理学、经济学、政治学、法学、社会学等相关学科基础知识和行政管理理论知识与专业技能,专业基础知识扎实,业务知识面宽,实际操作能力强,能在党政机关、企事业单位、社会团体、高等院校从事行政管理实际操作的交叉复合型人才。

主要课程:管理学原理、公共管理学、公共政策学、公共管理伦理学、公共经济学、公共组织学、公共部门人力资源管理、法学概论、当代中国政府与政治、地方政府学、西方行政学说史、管理心理学、大数据管理、公共危机管理、行政领导与决策、管理文秘、政务礼仪、定量分析与SPSS应用、公文写作与处理、文字处理与办公自动化。