生物工程专业

来源:   发布日期: 2023-10-17    审核:bodalh 点击:

【生物工程专业(本科,工学学士学位,学制四年)

湖北大学生物工程专业创建于1997年。本专业拥有较强的师资力量,包括国家千人计划、国家“百千万人才工程”、教育部新世纪优秀人才、湖北省楚天学者,湖北省百人计划,湖北省产业教授,武汉市3551人才若干名和一个省级教学团队。本专业依托于武汉市光谷生物城省级示范实习实训基地,以及武汉国家生物产业基地,培养学生的工程实践和创新能力,使之成为现代发酵工程、工业微生物代谢调控、生物催化剂与生物反应过程等领域的高素质专门人才。

发展方向:本专业毕业生可以在酶工程、发酵工程、基因工程、生物医药和其他生物高新技术产业等生物工程领域从事产品开发、工艺设计、生化检验、技术管理等工作,或进入相关行政管理部门、科研院所及大专院校从事教学、管理和科研工作。

核心课程:现代生物学导论、生物化学、细胞生物学、化工原理、微生物学、酶工程、基因工程、发酵工程、生物反应工程、生物分离工程、生物工程设备等。

下设:

A、生物工程专业卓越班(湖北省“荆楚卓越人才”协同育人计划项目)

B、生物工程班